Фотостудия в аренду

Советы стоковому фотографу

Опубликовано: мая 17, 2006 – 18:20 | by admin |

Снимайте только в RAW. Немного больше мороки, но качество отличается на порядки. Только обработка RAW-файлов может обеспечить реалистичную цветопередачу. RAW-файлы не обрабатываются и сохраняют всю информацию напрямую с матрицы. Поэтому тональную и цветовую коррекцию лучше проводить в RAW: это и более гибкая гамма полутонов, и более широкий динамический диапазон. Качество такой картинки выше, а риск появления артефактов на порядок ниже, чем при сжатии. Обрабатывая RAW-файлы, можно не только изменить изначальные настройки, выбранные во время съёмки, но и достичь лучших результатов при последующей обработке. Обрабатывать RAW-файлы можно в “Photoshop”, плагин для работы с RAW можно скачать в “файловом архиве”.

Смотрите разделы с фотографиями на сайтах фотобанков. Снимки которые наиболее востребованы можно увидеть в категории “Top Sales”. Это поможет ориентироваться в направлении, в котором следует двигаться.

Конвертируйте снимки в профиль sRGB для адекватной передачи цветов браузером. Снимки сохраненые в профиле RGB (в фотошопе профиль RGB Adobe1998 по умолчанию) в windows-приложениях, в частности в Internet Explorer выглядят блекло, что может плохо сказаться на продажах. Для конверсии цветового пространства в Photoshop нужно вызвать диалоговое окно “Edit/Convert to Profile…” и выбрать профиль sRGB.

Добавляйте ключевые слова, название и описание сразу в файл изображения. При загрузке таких снимков, поля автоматически будут заполнены и вам не придется заполнять их в каждом фотобанке. В редакторе Photoshop окно для добавления информации можно вызвать через File/File Info или нажава комбинацию клавиш Alt+Shift+Ctrl+I

Если у Вас есть похожие снимки из одной фото-ссесии, не отправляйте их все за один раз – инспекторы могут не принять часть из них, мотивируя тем, что уже имеют достаточно фотографий такого типа. Загружайте такие снимки через какой-то отрезок времени.

Советы постепенно будут добавляться..

Обсудить на форуме

Ссылки потеме

Схожие темы

You must be logged in to post a comment.

Микросток, фотобанк - работа для фотографа

  Наш проект призван помочь фотографам, дизайнерам и иллюстраторам организовать работу со стоковыми агентствами, так называемыми "фотобанками" и "микростоками". Большой архив материалов, собранных на сайте, а так же помощь участников проекта, позволят быстро вникнуть в процесс и сделать работу эффективней.

Подробнее...

Поиск :