Фотостудия в аренду

Удаление товарных знаков

Опубликовано: января 13, 2008 – 18:56 | by admin |

  Если логотип находится на более-менее однородном фоне и большим пространством вокруг, то можно считать что Вам повезло. Удалить этот элемент не составит труда с помощью инструмента “Заплатка” (“Patch Tool”).

Patch ToolPatch Tool

  Как показано на картинке, обведите логотип инструментом “Заплатка” и, не меняя инструмент, перетащите выделенную область на пространство без лишних деталей. Вот собственно и все. Снимите выделение “Ctrl+D” и оцените результат.

Patch ToolClone Stamp

  В том случае если логотип находится на более замысловатом фоне или среди множества других элементов, – придется поработать дольше. Здесь поможет инструмент “Клонирующий штамп” (“Clone Stamp Tool”). Принцип работы инструмента очень прост, – с помощью кисти, Вы копируете какую-либо область на вашем снимке и перекрываете ей другую.  Итак, начнем удаление нежелательного элемента. Выберите подходящую по размеру кисть. С зажатой клавишей “Alt” щелкните на область фотографии, которая должна быть клонирована, проще говоря, фон, которым вы хотите закрасить логотип. Отпустите клавишу “alt” и переместите кисть на область, которая должна быть перекрыта. Начинайте “закрашивание” щелкая мышкой на логотип и перемещая курсор далее.
  Советую именно ставить точку и перемещать курсор на не перекрытую область, а не “размазывать” или “закрашивать”, – так результат получается гораздо аккуратнее. После череды несложных манипуляций логотипа, – как и не бывало. Не очень аккуратные участки можно доработать все тем же инструментом “Заплатка” (“Patch Tool”). Вот так просто, «Фотошоп» позволяет избавиться от ненужных деталей на ваших изображениях.

Patch ToolClone Stamp

Андрей Черемушкин. Специально для Vseofoto.ru

Обсудить на форуме

Ссылки потеме

Схожие темы

You must be logged in to post a comment.

Микросток, фотобанк - работа для фотографа

  Наш проект призван помочь фотографам, дизайнерам и иллюстраторам организовать работу со стоковыми агентствами, так называемыми "фотобанками" и "микростоками". Большой архив материалов, собранных на сайте, а так же помощь участников проекта, позволят быстро вникнуть в процесс и сделать работу эффективней.

Подробнее...

Поиск :