Фотостудия в аренду

Продажа векторных иллюстраций через микростоки

Опубликовано: февраля 2, 2008 – 19:18 | by admin |

Данное приложение является продолжением статьи “Что такое “микросток”, микропейментовый фотобанк, стоковая фотография и как работать с ними фотографу и иллюстратору” и дает более детальное представление о специфике работы иллюстраторов с микростоками. Если Вы впервые сталкиваетесь с понятием “микросток”, советуем сначала прочитать эту статью.

Какие именно иллюстрации нужны
Возможно, самый первый вопрос, который может возникнуть у человека, решившего заняться продажей иллюстраций через микростоки.
Пространно говоря нужны элементы, которые могут быть использованы как часть целой композиции или же, как ее основа. Другими словами, – иллюстрация, которой дизайнер может украсить свою работу, если у него не хватает времени, знаний или желания создавать ее самому. В эту категорию попадают витиеватые декоративные элементы, ленты, фоны, бордюры, иконки и пр. Векторные объекты и персонажи тоже востребованы, но продаются немного хуже.

В каком формате должны быть иллюстрации
Большинство микростоков принимают файлы в формате EPS восьмой версии. Формат EPS является самым универсальным форматом для обмена информацией с другими приложениями, поскольку EPS-файлы могут быть импортированы практически во все графические, текстовые редакторы и программы верстки, при этом сохраняются все графические элементы и цветовые параметры (как в модели RGB, так и в модели CMYK). Кроме того, форматы EPS и AI (формат программы Adobe Illustrator) основаны на близких вариантах языка PostScript, поэтому в списке Save as Type (Тип файла) формат EPS представлен в виде Illustrator EPS.

Готовить файлы для загрузки следует в формате Adobe Illustrator EPS именно восьмой версии, иначе, файл может быть отвергнут инспекторами как поврежденный.

Сохранение в EPS формат

О качестве иллюстраций
Не стоит отправлять грубо трассированные растровые изображения. Все кривые в иллюстрации должны быть замкнуты. Так же, не нужно использовать сложные эффекты, так как они могут не поддерживаться PostScript level2 на котором основан EPS 8. Например, никогда не используйте прозрачность в ваших композициях.

EPS, Corel и другие программы
Среди любителей огромной популярностью пользуется Corel Draw. Но, к сожалению, данный графический пакет не всегда работает с EPS столь же корректно как Адоби Иллюстратор. Как же быть, если вы работаете именно на нем, и не знаете, как работать в Иллюстраторе. Corel, да и любой другой развитый графический пакет позволяет экспортировать собственные файлы во все популярные форматы. Созданную в Corel’е иллюстрацию нужно экспортировать в AI (File / Export или Ctrl+E, В поле “Save as type” выберите “AI – Adobe Illustrator”). После экспорта необходимо открыть файл в Иллюстраторе, убедиться, что изображение выглядит так, как оно было задумано, и уже оттуда сохранить изображение в EPS формат. Ту же операцию можно проделать, если Вы используете какое-либо другое программное обеспечение для создания иллюстраций.

Микростоки принимающие векторные изображения
Перечень основных микростоков, которые принимают векторные изображения – Shutterstock, iStockphoto, Dreamstime, Stockxprt.

Описания загрузки иллюстраций на Shutterstock, iStockphoto, Dreamstime, Stockxpert.

Обсудить на форуме

Ссылки потеме

Схожие темы

You must be logged in to post a comment.

Микросток, фотобанк - работа для фотографа

  Наш проект призван помочь фотографам, дизайнерам и иллюстраторам организовать работу со стоковыми агентствами, так называемыми "фотобанками" и "микростоками". Большой архив материалов, собранных на сайте, а так же помощь участников проекта, позволят быстро вникнуть в процесс и сделать работу эффективней.

Подробнее...

Поиск :