Перейти к содержимому


Фотография

Шаттер и налоги IRS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 MikeEE

MikeEE

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 19:50

Кто-нибудь разобрался с тем, что надо делать? И кто что думает по этому поводу? Как я понял, автоматом с нас будут удерживать, пока не предоставим эти формы, несмотря на соглашение и ставки в 0%. Или это все же завуалированная попытка придушить сабмиттеров, хотя бы на время? ))

#2 Administrator

Administrator

    Администратор

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:02

Нужно заполнить две формы W-7 и W-8BEN, которые полностью или частично (в зависимости от страны) освбождают от уплаты 30% налога. Страна | % с видео | % с изображений Армения (СНГ) 0% 0% Австралия 5% 5% Австрия 10% 0% Азербайджан (СНГ) 0% 0% Бангладеш 10% 10% Барбадос 5% 5% Белоруссия (СНГ) 0% 0% Бельгия 0% 0% Болгария 5% 5% Канада 10% 0% Китай 10% 10% Кипр 0% 0% Чешская республика 0% 0% Дания 0% 0% Египет 0% 15% Эстония 10% 10% Финляндия 0% 0% Франция 0% 0% Джорджия (СНГ) 0% 0% Германия 0% 0% Греция 30% 0% Венгрия 0% 0% Исландия 5% 0% Индия 15% 15% Индонезия 10% 10% Ирландия 0% 0% Израиль 10% 10% Италия 8% 5% Ямайка 10% 10% Япония 0% 0% Казахстан 10% 10% Корея 10% 10% Кыргызстан (СНГ) 0% 0% Латвия 10% 10% Литва 10% 10% Люксембург 0% 0% Мальта ** 10% 10% Мексика 10% 10% Молдова (СНГ) 0% 0% Марокко 10% 10% Нидерланды 0% 0% Новая Зеландия 10% 10% Норвегия 0% 0% Пакистан 30% 0% Филипины 15% 15% Польша 10% 10% Португалия 10% 10% Румыния 10% 10% Россия 0% 0% Словацкая республика 0% 0% Словения 5% 5% Южная Африка 0% 0% Испания 8% 5% Шри-Ланка 10% 10% Швеция 0% 0% Швейцария 0% 0% Таджикистан (СНГ) 0% 0% Таиланд 5% 15% Тринидад и Тобаго 30% 0% Тунис 15% 15% Турция 10% 10% Туркмения (СНГ) 0% 0% Украина 10% 10% Соединенное Королевство 0% 0% Узбекистан (СНГ) 0% 0% Венесуэла 10% 10% Все страны не имеющие соглашения 30% 30% Формы W-7 заполняется для получения ITIN (это, что то вроде номера налогоплательщика) и после его получения заполнить форму W-8BEN. Скачать форму W-7 можно _http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf Заполненую форму W-7 нужно отправить вместе с письмом от Шаттерстока и нотариально завереной копией загран паспорта (заверять можно только в американском консульстве или посольстве) в одно из официальных агентсв по сбору W-7 форм. На форуме Шаттерстока фигурировал этот адрес: Internal Revenue Service, ITIN Operation P.O. Box 149342 Austin, TX 78714-9342 U.S.A Так же можно отправить по адресу из этого списка, представленного на сайте IRS (Internal Revenue Service. Внутренняя налоговая служба (США)) - _http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=96304,00.html
Обязательно подпишитесь на рассылку, форма которой находится на главной странице под списком рубрик

#3 MikeEE

MikeEE

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 07:45

Нужно заполнить две формы W-7 и W-8BEN, которые полностью или частично (в зависимости от страны) освбождают от уплаты 30% налога.

Вообще это очень странно, как может их налоговая требовать от иностранных граждан заполнения каких-то форм. Кроме того, это же противоречит конвенции между США и Россией о двойном налогообложении. Ну и наверное это нарушение прав человека.

Договор между РФ и США от 17.06.1992 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"
Статья 12. Доходы от авторских прав и лицензий
1. Доходы от авторских прав и лицензий, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое имеет на них фактическое право, облагаются налогом только в этом Государстве.
2. Термин "доходы от авторских прав и лицензий" при использовании в настоящей статье означает платежи любого вида, полученные в качестве вознаграждения за использование или за предоставление права использования авторских прав на любое произведение литературы, искусства и науки, включая кинофильмы и записи для радиовещания и телевидения и видеокассеты, компьютерной программы, любого патента, товарного знака, чертежа или модели, схемы, секретной формулы или процесса, или за информацию относительно промышленного, коммерческого или научного опыта ("ноу-хау").
3. Положения пункта 1 не применяются, если лицо, фактически имеющее право на доходы от авторских прав и лицензий, будучи лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, осуществляет коммерческую деятельность в другом Договаривающемся Государстве, в котором возникают доходы от авторских прав и лицензий, через расположенное в нем постоянное представительство или оказывает независимые личные услуги в этом другом Государстве с расположенной в нем постоянной базы, и право или имущество, в отношении которых выплачиваются доходы от авторских прав и лицензий, действительно связаны с таким постоянным представительством или постоянной базой. В таком случае применяются положения Статьи 6 настоящего Договора (Прибыль от коммерческой деятельности) или Статьи 13 (Независимые личные услуги), в зависимости от ситуации.

В этой связи возникает мнение, что действия их налоговой неправомерны. Для подтвеждения постоянного пребывания в РФ нет необходимости заполнять эти их формы имхо.
Собираюсь написать в IRS этот вопрос, создается впечатление, что Шатер что-то темнит. Или у них какие-то свои проблемы с IRS.
Собираюсь уточнить этот вопрос в консульстве США, раз все равно уж туда идти.
Если раскопаю какой-нибудь орган, который занимается законностью деятельности IRS, напишу и туда. ))
Если у кого-нибудь будет доп информация по этому вопросу, пожалуйста постите. Я также буду добавлять то, что мне удастся выяснить.

#4 Dima

Dima

    Administrator

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 17:00

Шаттерсток тут не причем, ему налоговая сказала отчитываться за доходы, вот он и отчитывается. Россия не облагается налогом в данном случае, а про формы в этом договоре ничего не сказано, так что может быть и нет никаких нарушений. Конечно, получение ITIN, конечно дело странное и кажется совсем лишним, но это только с нашей точки зрения. У IRS она может быть совершенно другая (надеюсь их прижучат за это, все таки шуму много наделали). Хотя, возможно я догадываюсь зачем это нужно. На форуме Шатерстока, я наталкивался на фразу такого типа - налог будет взыматься только с тех продаж, которые были сделаны на территории США. То есть, по идее, получив ITIN с Россиян брать ничего не будут, а например с Украинцев 10%, но только если фотографии куплены кем-то, находящимся на территории США, а если купил, скажем, житель Гондураса, то тоже ничего не возьмут. Если не получать ITIN, то взымать будут 30%, но тоже не со всех продаж, а только с американских. Это лишь мои догадки, основанные на том, что я прочитал на официальном форуме, поскольку сейчас информация там очень обтикаемая... Пожалуйста, пуликуйте любую информацию, которую найдете.

My Stock Photography | Keywording Tool for stock photographers


#5 MikeEE

MikeEE

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 19:43

точно, так и написано. Непонятно почему только Шатер это просит сделать. Может у него какие-то терки с IRS, или какой-то инспектор попался или сменился, что к ним прикопались. Рылся на сайте IRS, там те же ставки в 0% указаны, ни о каких формах речи нет, то же самое, что и везде написано - налог взимается в случае, если человек проживал на территории штатов более 183 дней в году. Мыла не нашел контактного, звоните пишут... Придется видимо звонить, если в консульстве ничего путевого не скажут - в чем я сильно сомневаюсь.

#6 Administrator

Administrator

    Администратор

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 02:30

We have two important updates on the issue of tax withholding and your Shutterstock earnings: First, to all foreign submitters worldwide, regardless of location: Following extensive consultation with tax counsel, Shutterstock will withhold taxes on U.S. Source Income only, generally defined as income from Shutterstock’s U.S. customers. As many of you know by now, that withholding percentage can be as high as 30% in Non-Treaty Countries and as low as 0% in certain so-called “Treaty Countries.” If you live in a Treaty Country, then to receive the benefit of the reduced withholding rates, Shutterstock must have an appropriate Form W-8 and your ITIN on file. Second, to all submitters who are residents of a Treaty Country: Some submitters have reported to us that IRS officials have said that the letter emailed by Shutterstock to you will not satisfy the requirement that you furnish “a signed letter or document from the withholding agent, on official letterhead, showing your name and account number, and evidencing that an ITIN is required to make distributions to you during the current tax year which are subject to IRS information reporting or federal tax withholding.” Some IRS officials appear to be claiming that the letter is not sufficient without a physical signature. While we have been advised that the letter provided will satisfy the IRS’ document requirement, we are in the process of investigating this issue further and hope to have an update for you next week. Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application. To reiterate, we will contact you soon with detailed instructions on how to submit your W-7 ITIN application, and again when the Form W-8 is available digitally on submit.shutterstock.com. Thank you for your cooperation and attention to this matter. Best Regards, Shutterstock Images LLC Пишут, что налоговая не принимает их письмо, требует подпись. Так же, Шаттерсток просит пока не отправлять форму W-7 ITIN и ждать дальнейших инструкций.
Обязательно подпишитесь на рассылку, форма которой находится на главной странице под списком рубрик

#7 volff

volff

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 13:30

Шаттер на начальной странице просит : Please note: We are waiting for your tax forms. Please visit our Tax Center for detailed instructions. То есть все- таки нужно отправлять эти формы? Кто- нибудь уже отправил? И что либо кому нибудь ответили? Мне вообще писем от Шаттера не приходило. Не знаю, спешить ли или подождать "пока жареный петух не клюнет"? :unsure:

#8 dtv

dtv

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 04:16

Да отправил, на главной странице надпись "Please note: We are waiting for your tax forms. Please visit our Tax Center for detailed instructions. " исчезла и появилась как обычно "добро пожаловать". Теперь с меня не должны снимать никакие проценты. Если в английском у вас нет проблем, то перейдя по ссылке в налоговый центр, быстро разберетесь. Там нужно отправить одну форму W-8BEN, да и та уже практически вся заполнена за вас, включая процент, который с вас будут снимать, в зависимости от страны проживания

#9 Administrator

Administrator

    Администратор

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 15:09

Они молодцы, - все абсолютно автоматизировали.

Если в английском у вас нет проблем, то перейдя по ссылке в налоговый центр, быстро разберетесь.

Если у кого-то будут проблеммы с английским, - пишите сюда - переведем.
Обязательно подпишитесь на рассылку, форма которой находится на главной странице под списком рубрик

#10 volff

volff

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 20:52

В онлайн форме W8 в пункте 6 нужно заполнить налоговый номер США ITIN, который они должны выслать после заполнения формы W7. Нужно ли ее сейчас заполнять и высылать(W7)? И нужен ли он вообще для того, чтобы отослать форму W8? Я житель Украины. Или же просто не вписывать его?

#11 dtv

dtv

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 05:01

В пункте 6 же написано для налогоплательщиков США, ничего там не надо писать

#12 Salex

Salex

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:57

Все равно ничего не понятно.

#13 Художник

Художник

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 21:15

6. U.S. Taxpayer Identification Number (see instructions) SSN or ITIN EIN 7. Foreign tax identifying number, if any (optional) Что тут писать?

#14 Betelgeuse

Betelgeuse

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 06:59

6. U.S. Taxpayer Identification Number (see instructions)
SSN or ITIN EIN
7. Foreign tax identifying number, if any (optional)


Что тут писать?

Могу предположить всего лишь.
В 6 пункте, если Вы не гражданин США, ничего писать не надо, поскольку там пишется идентификационный номер налогоплательщика США. В 7 пункте тоже можно ничего не писать, поскольку стоит "право на option". Но если все-таки захотите в 7 пункте написать, то напишите свой идентификационный код, который Вам присвоили как налогоплательщику в налоговой.
Александр

#15 Olien

Olien

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 13:44

При отправке формы пришлось заполнить лишь два поля и один check - Individual. 1.2 - вписать N/A и то они это подсказывают. И внизу своё ФИО, как электронную подпсиь.

#16 saborion

saborion

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 05:01

И все-таки у меня вопрос. Если в США с меня и не возьмут налог, по соглашению между Россией и США, то, как с копеек, которые я тут заработаю, с меня возьмут налог. Я же не побегу платить налог с 18 долларов, которые заработал за все время? Знаю, что в США доход ниже 12000$ за год, вообще не облагается налогом. Интересно, не стану я злостным неплательщиком налогов в России?

#17 Administrator

Administrator

    Администратор

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 17:54

Про США у Вас информация неверная, - берут налог с каждого доллара. Заработали Вы 12000, 100000 или 10 долларов - часть пойдет в налоговую. В России тоже платится подоходный налог с любой суммы. Но 18 долларов никто проверять не будет. Здесь можно проверить наверняка - Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения): _http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=217
Обязательно подпишитесь на рассылку, форма которой находится на главной странице под списком рубрик




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных